こんな感じの夕食になりました。
今日は結構しっかりしているのではないかと。
【今日のメニュー】
鮭とささがきゴボウとエリンギの炊き込みごはん
鶏肉のマスタードマリネサラダ
chemi母直伝★マーボー豆腐
鶏肉のマスタードサラダは『きょうの料理ビギナーズ』から。
炊き込みごはんは以前一緒に働いていたFさんから
電話で教わったもの。
mixiで以前、「失敗した~!」と言っていましたが、
今回は成功。雪辱をはらしました。
マーボー豆腐は、私が物心ついたときからこのレシピ。
テンメンジャンを使う代わりに、コンソメが入っていて
あっさりめです。
なので、テンメンジャンバージョンよりもくどくないです。
ついつい作りすぎてしまって
しばらく食べ続けなければなりません(苦笑)
休みの次の日のお弁当は
だいたい、前日の夕ごはんと同じメニューです。
しっかり食べられて、ご満悦な私です。