gohan


今日のゆうごはんです。


【おしながき】

とり胸肉とアスパラのトマトソースパスタ

青梗菜のクリーム煮

ゆでたブロッコリー

ブロッコリーの芯を薄切りにしてラー油で炒めたもの



先日実家に帰った時、

ひとりで土浦にいるときよりもはるかに豊かな

食生活を送っていました。

それの尾を引いたのかどうかわかりませんが

「食べられる時にちゃんと食べないと!」

と思って、結構朝から食べるようになりました。


それまでは朝はチーズトーストだけだったりしましたが

今は起きぬけにchemi姉からもらったダイエットバランス飲料(?)と

ごはんとスープ、とかかなぁ。

ちょっとはおなかにたまるようなものを食べてます。

以前よりも仕事の負担が少なくなったこともあって

ごはんに気を使えるようになったのかなあ。


今日はひさしぶりに整体にも行って

「体にいいことをしたーっ!!」

という気持ちになれました。