今日のゆうごはんです。
【おしながき】
とり胸肉とアスパラのトマトソースパスタ
青梗菜のクリーム煮
ゆでたブロッコリー
ブロッコリーの芯を薄切りにしてラー油で炒めたもの
先日実家に帰った時、
ひとりで土浦にいるときよりもはるかに豊かな
食生活を送っていました。
それの尾を引いたのかどうかわかりませんが
「食べられる時にちゃんと食べないと!」
と思って、結構朝から食べるようになりました。
それまでは朝はチーズトーストだけだったりしましたが
今は起きぬけにchemi姉からもらったダイエットバランス飲料(?)と
ごはんとスープ、とかかなぁ。
ちょっとはおなかにたまるようなものを食べてます。
以前よりも仕事の負担が少なくなったこともあって
ごはんに気を使えるようになったのかなあ。
今日はひさしぶりに整体にも行って
「体にいいことをしたーっ!!」
という気持ちになれました。